|
贵州大学2024级公共管理硕士(MPA)开学典礼暨入学教育隆重举行
发布时间: 2024-09-03 浏览次数: 10

202492日,贵州大学2024级公共管理硕士(MPA)开学典礼暨开学教育大会在贵州大学东校区行政楼1号楼101报告厅隆重举行。公共管理学院党委书记庄勇、公共管理学院院长,MPA教育中心主任马红梅、公共管理学院正处级组织员周莉莉、公共管理学院党委副书记徐双媛、公共管理学院副院长卢正涛、公共管理学院副院长安世邀、MPA优秀教师代表胡蓉、MPA研究生班主任代表罗凤鹏、MPA教育中心老师陈雁、钟祎及全体2024MPA研究生共计260余人参加了本次典礼。

典礼伊始,全体师生起立,合唱中华人民共和国国歌,在雄伟的国歌声中,开学典礼正式拉开帷幕。

典礼上,公共管理学院党委书记庄勇教授致欢迎词,他对新同学的到来表示热烈欢迎,希望同学们“静下心来”:“静下心来”是一种反思的精神、是一种生活的态度、是一种人生的修养以及是一种对未来的投资。同学们应好好感受每一个学习的瞬间,为自己积累知识与经验,总有一天会因自己的静心努力而收获满满。期待同学们用知行合一的担当在贵州大学公共管理学院的学习中展现风采。

随后,MPA优秀教师代表胡蓉副教授上台讲话,她的发言充满了对教育事业的热爱和对学生深切的关怀,胡老师重点向新生详细介绍了“中国研究生公共管理案例大赛”,强调该项赛事是MPA研究生在校期间不容错过的学科竞赛,号召同学们踊跃报名参加,为新学期的征程注入了满满的正能量。

接着,2024MPA新生代表袁奇同学发言。分享了自己圆梦贵大故事讲述了备考过程的艰辛与坚持,用“路虽远,则将至”的信念鼓舞心。他认为学习之路需要目标的指引,他身体力行地将理论融入实际,不断探索,突破自我

入学教育环节,公共管理学院院长马红梅教授为MPA新生上了“开学第一课”,她向同学们具体介绍了我院MPA的办学历史、师资力量、教学环境、专业特色及近年来取得的各项成果,并就如何开启“研途新征程”分享了建议。希望同学们能成为具有正义感、理性、勤奋努力、有出息且健康快乐的人。

MPA教育中心办公室副主任陈雁老师和MPA教育中心钟祎老师向2024级全体MPA研究生对主要培养流程与环节、培养方案、学位申请积分条件及评优评奖等相关文件进行了详细的讲解,并就同学们提出的问题进行了解答。

最后,同学们齐唱贵州大学校歌。至此,本次2024级公共管理硕士(MPA)开学典礼暨入学教育圆满结束。全体师生在博学楼前合影留念。