|
关于取消2015级MPA(双证)周末班的说明
发布时间:2015-09-07 浏览次数:

近期,我院2015级MPA(双证)部分学员就取消周末班一事咨询了MPA教育中心。为进一步解疑释惑,现就取消周末班事宜作如下统一说明:

第一,自2015年以来,国务院学位委员会办公室和教育部有关司局扩大了毕业研究生论文抽查的范围,同时加大了对不合格论文的处罚力度(包括对抽查定为不合格的论文作者可以取消已获得的硕士学位等)。这对加强研究生培养过程管理,提高研究生培养质量提出了更高要求。为此,贵州大学和贵州大学公共管理学院采取了一些必要的措施以保障研究生培养质量,取消MPA周末班就是其中之一。

第二,贵州大学MPA培养已十年有余。在这十余年的办学过程中,我们采取了方便学员的周末班与集中班相结合的教学组织形式。在实际运行过程中,周末班学员到勤率低、缺旷情况严重,教学、培养效果差,这严重制约了MPA培养质量的提升。因此,自2015级MPA(单证)开始,我院取消了周末班的教学组织形式。

第三,就2015级MPA(单证)集中班的运行情况来看,集中班可以保障学员到勤率,有利于师生之间的交流;在集中学习期间,本中心积极组织有益的学习、实践集体活动,大大有助于教学质量的提高。同时,集中学习也有利于学员之间充分的交流沟通,能够增进MPA学员之间的相互了解和同学情谊。经我中心的调研访谈,集中班的学习效果良好,远胜于周末班和集中班相结合的教学组织形式。

希望各位MPA学员理解学院取消周末班的出发点和目的,各位学员也需要克服自身困难,积极配合学院MPA的各项工作,以便达到培养要求,提升培养质量。


                                   贵州大学公共管理学院

                                    贵州大学MPA教育中心

                                           2015.9.6


版权所有:贵州大学MPA教育中心