|
贵州大学2016级公共管理硕士(MPA)春季班开学典礼及入学教育
发布时间:2016-05-28 浏览次数:

     56日上午9时,公共管理学院在模拟法庭举行贵州大学2016级公共管理硕士(MPA)开学典礼。贵州大学副校长、研究生院院长赵德刚,贵州大学发展委员会主任、MPA教育指导委员会主任任钢建,中共贵州大学党委研究生工作部部长陈莉琼,公共管理学院党委书记李波,公共管理学院院长黄其松、公共管理学院副院长许鹿、王志凌以及2016MPA春季班学员共50余人出席开学典礼。开学典礼由黄其松院长主持。

      

     开学典礼上,黄其松院长向与会人员介绍出席领导并致“欢迎词”。其次,赵德刚对各位学员考取贵州大学MPA表示祝贺,并介绍了贵州大学研究生教育的发展历程与基本情况,他强调:MPA学员还应具备以下基本素质——淡泊名利,居上不骄,处下不忧。随后,任钢建对MPA学员的学习提出了建议与要求。他说:“MPA学员首先要树立正确的人生观,学会定位自己的人生,而学好公共管理的核心要素是学会理解公共政策,这也是MPA学员的基本要求。”紧接着,他通过例举美国公共管理学家托马斯·戴伊的《理解公共政策》解释了“公共政策”一词,并说:“公共政策作为目前世界上公共管理研究的主要范畴,只有刻苦学习,深刻分析,彻底理解了,才能提出好的公共政策。”最后,他强调:MPA学员要珍惜学习机会,努力学习、践行校训,开拓新视野、培养三精神,即人生视野、学术视野、国际视野、人文精神、科学精神、奉献精神。

 

    接下来,公共管理学院副院长、MPA教育中心副主任王志凌教授,2016MPA学员代表伍星同学分别讲话,王教授就MPA现有师资进行了说明,并祝福所有MPA学员在贵州大学学习期间,能够正确处理好学习与工作的关系,学有所成,学以致用。在简短的开学典礼后,参会领导与全体学员在文化书院合影留念。随后,学员合影后返回模拟法庭进行入学教育。在入学教育上,王志凌副院长向学员介绍了MPA教育中心主要教师的任务分工,以及MPA整个培养环节中的需要注意的系列问题MPA教育中心汪磊老师就MPA学员学习过程中需要注意的事项、后勤安排、教学纪律等进行了说明,并就大家集中关心的问题进行了解答。     

 

    至此,贵州大学公共管理学院春季班开学典礼暨入学教育在热烈的氛围中圆满落幕。

版权所有:贵州大学MPA教育中心