|
公共管理学院举行2016级公共管理硕士(MPA)秋季班开学典礼暨入学教育
发布时间:2016-10-20 浏览次数:

 

    本网讯(新闻中心 实习记者 席游报道|摄影 袁德悦)9月30日上午,公共管理学院2016级公共管理硕士(MPA)开学典礼在模拟法庭顺利举行。开学典礼由公共管理学院副院长王志凌教授主持,贵州大学发展委员会主任、MPA教育指导委员会主任任钢建,贵州大学研究生院副院长杨瑞东,公共管理学院党委书记李波,公共管理学院副院长许鹿莅临开学典礼,2016级MPA学员100余人参加。

    会议伊始,公共管理学院党委书记李波致欢迎辞。李波书记表示,我院MPA依托相关学科,在欠发达地区的地方政府管理、公共部门、人力资源管理、城乡社会保障、教育行政管理、公共资源管理等方向形成了独有的特色。随后,贵州大学研究生院副院长杨瑞东向MPA学员就学习生活方面提出了以下几点要求:一、摆正自身位置,遵守校规校纪;二、努力学习理论基础知识;三、培养团队协作精神;四、具体问题具体分析,学习分析问题、解决问题的方法。任钢建主任也向与会人员详细介绍了公共管理学院MPA培训中心。他谈到,研究生来自不同地方,不同岗位,不管是从校门到校门,还是从单位到校门,每个人都有理想,想要成功,想要实现理想和更伟大的抱负。同时还强调,一定要摆放好自己的心态,牢记自己的使命,把握公管的核心要素,学习和掌握公共政策是每一位MPA学员的最基本要求。

    最后,教师代表刘明和2016级MPA学生代表魏源同学分别发言。刘明就MPA现有师资进行了简单说明,并对所有MPA学员做出了学有所成,学以致用的殷切期盼。学生代表魏源则表达了同学们对贵大和老师们的感谢。典礼后,参会领导与全体学员在文化书院合影留念。随后,MPA学员返回模拟法庭参加新生入学教育。在入学教育上,陈雁副主任向学员详细解读了MPA新生学员手册,并就大家集中关心的问题进行了解答。至此,贵州大学公共管理学院2016级MPA双证班开学典礼暨入学教育在热烈的氛围中圆满落幕。[责任编辑:杨清清]

版权所有:贵州大学MPA教育中心