|
2016级MPA(秋季班)户外素质拓展活动
发布时间:2016-11-03 浏览次数:

    金秋十月,下着蒙蒙细雨,但天气丝毫阻止不了2016级MPA秋季班学员的热情。10日上午10点,全体学员在百花湖素质拓展中心--贵州鹰极自护自救基地,开始了为期一天的户外素质拓展训练活动。基地教练以站队报数分组项目拉开了户外拓展的序幕。以2为基数、以几何倍数递增、带惩罚性质的集体深蹲让学员们的神经一下便绷紧了,大家开始体会到一点点团队合作的味道。百余名学员按男女比例被分成6个队,每个队须确定本队队名,设计出本队口号、绘制出本队队旗并编排出本队队形。教练让学员们准备就绪后分队一一展示。6个队分别为:“谁是卧底队”、“三叉戟队”、“猛虎队”、“The One队”、“雷霆队”和“星火队”。

    分好组后教练讲解了素拓的相关知识及注意事项并带领学员们打了一路别有风味的套拳作为热身运动,然后各队在教练的指引下分场地开始了本次拓展的主要项目:“穿越电网”、“ 高空断桥”、“ 叠积木”以及最终全员集体活动翻越“毕业墙”、长桌宴会等。“毕业墙”是素拓训练中最感人的一幕!所有学员必须参与,聚成半圆掌心向上,随时准备接应和保护攀爬队员。踩着脚下甘愿做人梯的同学的腿、肩,拽着头顶拉人同学生死扣的手,看着一个个成功翻越毕业墙的背影,伴随着澎湃的背景音乐、学员攀爬的击墙声以及唯一能说话的队长的指挥声,感受着团队协作精神的力量,同学们忍不住热泪盈眶,为大家的无私付出深深感动着!

    短短一天的拓展活动,激励了学员们的斗志,激发了学员们的潜能,提升了学员们的自信,并创造性的发挥了学员们的有效沟通及团队合作能力。同时,大家也收获了友谊,凝聚了班级向心力。当我们回想曾经一起笑过、哭过、团结协作过的素拓活动时,那将会是彼此人生一次珍贵的回忆!                                      

                                    开心一笑的趣味热身拳

                                    穿越,不是时间而是空间

                             克服恐惧,这一步让我成为女汉子!

                                   空中飞人,从天而降

                               观察组、联络组和行动组通力合作的结晶                      

                   队员犯错,队长受罚,这一刻深深体会到“团队”的内涵

                             踩的是人梯,拉的是生死扣

                                      我是人梯,咬牙坚持

                                       别样感动,不能自已

 

                   14分56秒,优秀团队

                    素拓训练营顺利毕业,欢笑与泪水定格在那一瞬间

 (简报供稿:2016级MPA秋季班学员冯沂)

 

版权所有:贵州大学MPA教育中心