|
黄其松院长带队参加第三届西南地区MPA教育发展研讨会
发布时间:2016-11-21 浏览次数:

    2016年11月12日,我院黄其松院长带队参加了在云南大学东陆校区召开的第三届西南地区MPA教育发展研讨会,会议由云南大学公共管理学院承办。来自西南片区23所MPA培养院校的与会代表参加了研讨会。此次会议旨在贯彻落实全国MPA教指委关于积极开展区域性MPA交流活动的精神,推动西南地区(云、贵、川、渝)MPA培养单位的院际合作,分享西南片区MPA兄弟院校的办学经验。

    12日上午,会议举行了简短的开幕式。开幕式由云南大学公共管理学院方盛举院长主持。首先是云南大学丁中涛副校长致欢迎辞,接着全国MPA教指委委员、四川大学公共管理学院姜晓萍教授就MPA教育的全球化发展、辨识度定位、内涵式发展以及多元化参与等四个方面和大家进行交流。开幕式后,由清华大学管理学院孟庆国教授进行了题为《开放数据环境下政务服务创新的趋势》和中央民族大学李俊清教授关于《MPA助推民族地区发展》的主题演讲。12日下午,全体参会人员分成三个小组,进行分组研讨。黄其松院长和王志凌副院长分别加入到第三组和第一组,就MPA办学过程中好的经验与方法进行了交流分享,对目前招生环节中遇到的问题进行了充分讨论,与会代表纷纷表示通过这样的交流活动受益匪浅。

    经会议组研究决定,2017年第四届西南地区MPA发展研讨会将在贵州大学召开。在小组讨论中,分别就举行的时间和内容咨询了各位代表的意见,就相关细节问题基本达成一致。最后,黄其松院长在会上向西南片区23所MPA培育单位的与会代表发出了邀请。此次西南地区MPA教育发展研讨会按照既定议程圆满结束,大会取得了丰硕成果。

版权所有:贵州大学MPA教育中心