|
黄其松院长带队参加2017年全国MPA培养单位院长工作会议
发布时间:2017-09-09 浏览次数:

    2017年全国MPA培养单位院长工作会议于8月25至26日在青岛召开,会议由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,中国海洋大学法政学院承办,我院黄其松院长带队参加了此次会议。今年的院长工作会议分MPA专题研讨会和院长全体会议两部分。8月25日下午黄其松院长参加了分论坛七:民族地区、民族院校MPA教育的院长研讨组,并做了题为“贵州大学MPA研究生素质培养的探索”的主题发言。其中,积极探索创新集中班教学模式,动员组织旨在提高MPA学员调研能力的调研报告比赛等做法受到了与会代表的一致好评。

    8月26日,黄院长出席参加了MPA培养单位院长会议。教育部学位与研究生教育发展中心主任黄宝印,国务院学位委员会办公室、教育部学位管理与研究生教育司副巡视员唐继卫,全国MPA教指委副主任委员、国家公务员局培训与监督司司长陈群洲,中国海洋大学校长于志刚出席会议。黄宝印在讲话中提出构建以授权点的审核、合格评估、质量认证和水平评估的“四位一体”的质量保障体系。唐继卫在讲话中指出,MPA教育应该从规模扩张走向质量提升,并加强MPA的项目管理,共同推进MPA事业的发展。陈群洲在会上传达了全国MPA教指委主任委员、人力资源和社会保障部副部长、国家公务员局局长傅兴国的指示,坚持围绕党和国家工作大局推进MPA教育,坚持按照中央关于干部教育培训的要求推进MPA教育,坚持需求导向进一步明确MPA教育的培养目标,坚持以提高教育质量为核心,不断推进MPA改革创新。会上,全国MPA教指委秘书长杨开峰做工作报告,介绍了教指委工作总结和计划。教指委工作组代表做讲话、各分论坛主持人介绍专题研讨会成果。全国MPA教指委委员以及全国300余所公共管理学院院长参加会议。会上还举行了《中国高质量MPA教育认证合作备忘录》签署仪式、第七届全国MPA优秀论文的颁奖仪式和中国专业学位教学案例中心入库案例作者代表的颁奖仪式。
    通过此次年度MPA培养单位院长工作会议,我们既了解到当前全国MPA培养单位MPA教育的发展概况,通过与兄弟院校的比较分析,也认识到了目前我院MPA教育存在的问题,尤其是在全国MPA优秀论文评选,案例教学以及案例大赛参与等方面尚存在不足,这也是今后我院MPA教育需要重点改进与完善的内容。

版权所有:贵州大学MPA教育中心