|
2014年第54期文科讲坛
发布时间:2014-10-22 浏览次数:

为落实学校文科振兴工作,进一步推动我校人文社会科学的发展,活跃学校人文社会科学学术气氛,繁荣学术交流,开阔师生视野,推进素质教育,逐步提升学校科研水平,由学校哲学社会科学研究院主办,管理学院承办的贵州大学第236期文科讲坛(2014年第54期),特邀台湾中央大学宋凯【Kai Sung】教授到我校作学术报告。

讲座主题:企业创新管理

时间:2014年10月17日下午19:40-21:10

地点:贵州大学行政楼报告厅

主持:李 烨教授


欢迎广大教师、学生届时参加


贵州大学哲学社会科学研究院

贵 州 大 学 管 理 学 院

2014年10月13日


附件:


宋 铠 简 介

宋铠,1945年生,本科毕业于台湾交通大学第一届控制工程专业。曾任美国罗彻斯特工艺大学荣誉教授兼系统工程研究所所长、美国施乐(Xerox)总公司高级工程师、台湾中央大学管理学院院长、台湾中央大学管理学术研究中心主任、北京大学顾问教授、北京航空航天大学顾问教授、上海复旦大学顾问教授、同济大学顾问教授。

宋铠教授长期致力于管理学的研究,在系统科学、企业管理、创意管理、创新管理及资讯管理等方面的研究取得了突出成绩,为国内在资讯管理学的推广做出了卓有成效的工作,发表高水平的学术论文100余篇,是资讯管理学方面的权威专家。

近年来,宋铠教授一直倡导两岸关系在国家未来发展的重要性,大力推进海峡两岸管理界的学术交流活动,并担任资管学会大陆学术委员会主任委员。2004年获得管理科学学会最高学术奖章——“李国鼎管理奖章”;2009年获得信息管理学会——“终身贡献奖”;2012年获得海峡两岸信息管理发展策略研讨会——“两岸学术交流终身奉献奖”。


版权所有:贵州大学MPA教育中心