|
2014年第55期文科讲坛
发布时间:2014-10-22 浏览次数:

为落实学校文科振兴工作,进一步推动我校人文社会科学的发展,活跃学校人文社会科学学术气氛,繁荣学术交流,开阔师生视野,推进素质教育,逐步提升学校科研水平,由学校哲学社会科学研究院主办,管理学院承办的贵州大学第237期文科讲坛(2014年第55期),特邀美国管理思想大师及企业心灵改造大师丹娜·左哈尔博士到我校作学术报告。

讲座主题:量子管理学在企业的运用与发展


时间:2014年10月17日下午18:00-19:30

地点:贵州大学行政楼报告厅

主持:王婷教授

欢迎广大教师、学生届时参加


贵州大学哲学社会科学研究院

贵 州 大 学 管 理 学 院

2014年10月13日


附件:


丹娜.左哈尔 简 介


美国管理思想大师及企业心灵改造大师丹娜.左哈尔,大学时代在美国麻省理工学院攻读物理学以及哲学,研究所则在哈佛大学修习哲学、宗教以及心理学,现居英国。

左哈致力于以量子物理学的观点解析人类意识、心理学,以及社会组织,近年来,她揉合物理学以及管理学,提出自成一家、切中时代需要的「量子管理」(quantum management)概念,并逐渐在国际管理领域引起注意。《金融时报》(FinancialTimes)称赞她为「世上最了不起的管理学大师之一」。

左哈尔曾于克兰菲尔德管理学院(Cranfield School of Management)以及澳洲雪梨麦格理大学管理学院(Maquarie University School of Management)担任访问学者,也曾在牛津布鲁克斯大学(Oxford Brookes University)教授企业领导相关课程。她目前活跃于管理教育,并担任管理顾问工作,曾受雇于富豪汽车(Volvo)、壳牌石油(Shell)、英国电信(British Telecom)、摩托罗拉(Motorola)、飞利浦(Philips)、BMW、可口可乐、麦肯锡企管顾问公司(McKinsey)等多家跨国企业。


版权所有:贵州大学MPA教育中心