|
2014年第57期文科讲坛
发布时间:2014-10-22 浏览次数:

为落实学校文科振兴工作,进一步推动我校人文社会科学的发展,活跃学校人文社会科学学术气氛,繁荣学术交流,开阔师生视野,推进素质教育,逐步提升学校科研水平,由学校哲学社会科学研究院主办,人文学院承办的贵州大学第239期文科讲坛(2014年第57期),特邀河南大学历史文化学院教授,博士生导师闫照祥博士到我校作学术报告。

讲座主题:中外(英美)史学理论研究的若干区别

时间:2014年10月30日下午19:00

地点:贵州大学人文学院308室

主持:唐书明教授

欢迎广大教师、学生届时参加


贵州大学哲学社会科学研究院

贵 州 大 学 人 文 学 院

2014年10月13日


附件:


闫照祥简介

闫照祥,山东成武人,史学博士,河南大学历史文化学院教授,博士生导师。兼任中国世界近代现代史研究会名誉会长,中国英国史研究会副会长,河南省史学会名誉会长。河南省特聘教授、省管专家。河南大学世界史重点学科负责人。30多年来研修世界近现代史、英国史。在国内外高校授课12门。先后出版《英国政党政治史》、《英国政治制度史》、《英国贵族史》、《英国史》和《英国近代贵族体制研究》、《英国政治思想史》等史学专著。主、参编学术著作和教材5种。在《历史研究》、《世界历史》等重要刊物发表学术论文80余篇。其发表的文章多次被《新华文摘》、《中国历史年鉴》、《世界史研究动态》等重要书刊转载,所写专著被有关专家给予极高评价,在国内外史学界有较大的影响。1987年至1994年曾先后3次应邀到美国西怀俄明学院和英国伦敦大学讲学并进行学术交流。


版权所有:贵州大学MPA教育中心